学校举行长春工业大学--大陆汽车电子(长春)有限公司 “汽车产业智能装备制造定制班”企业导师聘任暨大陆奖学金启动仪式

发布者: [发表时间]:2024-07-09 [来源]:电气学院 [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 赵彬202475日,在我校南湖校区主楼二楼1256室举办了长春工业大学——大陆汽车电子(长春)有限公司汽车产业智能装备制造定制班企业导师聘任大陆奖学金启动仪式。出席仪式企业嘉宾包括大陆汽车车联网与架构事业部全球运营总负责人科斯特先生,大陆汽车电子(长春)有限公司总经理李昌锡先生和大陆汽车电子(长春)有关方面负责人;校方代表有校长张明耀,校党委书记李东玲,教务处,招生就业处,学生工作处和电气与电子工程学院主要负责人,仪式由电气与电子工程学院院长(主持工作)董博主持。

张明耀首先介绍了我校发展历史、学科和专业、学校办学条件和科研情况,并对大陆汽车电子(长春)有限公司对学校各项事业的大力支持表示感谢他表示,希望通过此次企业导师聘任和大陆奖学金启动活动在人才培养教育教学科技创新成果转化上不断加深合作我校也将继续秉持人才引领、创新驱动、扎根地方、面向国际、志在一流的发展战略,为推动与大陆汽车电子有限公司的合作,进一步提升服务地方经济社会发展的能力和水平而不懈努力!

随后,李昌锡先生介绍了大陆汽车净月基地主要信息、工业产品、人才服务和社会保障体系;科斯特先生代表大陆汽车电子向我校表达了积极合作意愿,我校为该公司培养了大批汽车产业专业技术人员、高级工程师和产品经理,超过15%的大陆员工来自我校各个专业,感谢我校对大陆汽车发展所作的贡献;人力资源部总监陈韵女士也指出,我校与大陆汽车电子(长春)有限公司联合开展的“汽车产业智能装备制造定制班”,是大陆汽车在汽车人才培养领域的一个重要尝试,公司将矢志不渝地推进大陆汽车工程师在我校教学、实验和实践环节地支持力度,更好的为大陆汽车输送优质的汽车产业高级人才。

最后,张明耀向大陆汽车定制班高级工程师颁发了聘任证书,并与李东玲共同启动了大陆汽车电子学业奖学金,双方参会人员在一楼合影留念。