天津工业大学经济与管理学院一行来我院调研交流

发布者: [发表时间]:2024-07-08 [来源]:电气学院 [浏览次数]:

本网讯(通讯员 尹泽西2024年7月5日上午,天津工业大学经济与管理学院一行6人来长春工业大学电气与电子工程学院调研,共同研讨新时期党建、思想政治与学生工作,携手推动双方育人工作高质量发展。出席党建工作交流的有天津工业大学经济与管理学院党委书记刘伟、正科级组织员张鑫及部分辅导员一行六人,我院党委书记杨景伟、副院长(主持工作)董博、全体辅导员参加了交流座谈。会议由杨景伟主持。

首先,杨景伟书记对刘伟一行表示热烈欢迎。他指出,今天的交流研讨活动是为进一步强化双方党建与学生管理工作,学习和借鉴优秀的经验做法。并做了以《党建与教学科研管理工作融合,推动学院高质量发展》为主题的报告,对学院的发展历史、党建工作、师资力量、学科与专业、队伍建设、教学科研等情况进行了详细介绍。刘伟书记就天津工业大学经济与管理学院的管理工作体系和总体情况进行了详细地介绍。

会上,双方分别从党支部设置、党员教育管理等方面介绍了党建

工作开展情况,学生思想引领、就业推动、学风建设、网络思政工作、辅导员队伍建设等方面进行了深入交流双方签署了党建共建协议。

会后,双方达成共识,表示希望进一步发挥学科人才等优势,创新合作机制,深化两校交流合作,共同推进双方党建和学生管理工作高质量协同发展。

( 审核人:杨景伟)

上一条:学校举行长春工业大学--大陆汽车电子(长春)有限公司 “汽车产业智能装备制造定制班”企业导师聘任暨大陆奖学金启动仪式