喜报 | 热烈祝贺我院电气工程及其自动化专业获批国家一流专业建设点

发布者:电气学院 [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214号),我院电气工程及其自动化专业入选第三批双万计划国家一流专业建设点。至此,我院自动化专业(第一批)和电气工程及其自动化专业(第三批)共2个专业入选国家级一流本科专业建设点。

2019年,教育部启动一流本科专业双万计划,校院高度重视周密安排,多次召开专题会议研究部署一流本科专业建设工作,学院内各部门通力配合相互合作,圆满完成申报任务。在不断深化教育教学体制改革时代背景下,学院按照学校总体发展规划,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,着眼社会经济建设需求和人才发展需要,以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以师资队伍建设为核心,以科技创新平台建设为基础,加强内涵建设,全面提升学院的办学实力和水平。

接下来学院将以落实一流本科专业“双万计划”为契机,不断深化专业内涵建设,提升专业建设水平,积极推进专业结构优化和调整,持续推动学校人才培养能力和人才培养质量的全面提升。