电气与电子工程学院开展观影主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

本网讯通讯员 尹泽西为深入贯彻学习党的二十大精神,重温革命历史岁月的红色记忆,进一步激发全院教工党员的爱国情怀,弘扬爱国主义精神。4月24日下午,电气与电子工程学院党委组织全体教工党员观看了革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》。

影片以1957年内蒙古自治区第一代“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑队员群体为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。影片对持之以恒推进能力作风建设,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动具有重要意义。

观影结束后,教工党员们纷纷表示,被乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质、全心全意为草原牧民服务的精神所感动。在今后的工作中,要发扬红色传统、传承红色基因,坚守初心使命,勇于担当作为。解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,真正做到以人民为中心。立足本职本岗,不断锤炼优良的工作作风和顽强的意志品质,埋头苦干、团结互助、倾情奉献,奋进新征程,建功新时代。

上一条:没有了!